Welcome to Rima Purnama Sinthesia's Blog. "do better for earth.

July 27, 2011

apa ajaaahhh....

ga tau deh mau bahas apa. hmmm...tapi apapun yg terjadi sampai saat ini gw akan tetap selalu bersyukur dan gw selalu percaya bahwa rencana DIA akan indah pada waktunya. well He has made beautiful, in its time ^^..
bentar lagi kegiatan yg sesungguhnya akan segera datang ! gw berharap,bisa melakukannya dengan baik. SIP !! ini udh komitmen gue buat mati-matian mencapai target baik dalam kuliah maupun pelayanan2 yg gw lakukan di kampus. !!!
banyakk bgt planning yg gw pikirin. gw bener akan sakit2an lalu bersenang2 kemudian (amin)

March 6, 2011

Five Loaves and two fishes

video


I SURRENDER, LORD . . .

March 5, 2011

Special for our beloved teachers ^^

video

I created this video with a great struggle LOL. I got this idea while having lunch with Ari at dixie. This video we (psychology 2009) dedicate to our beloved teacher, Bu dewi dan Bu Debri, We gonna miss u. God bless ^^

Film - film Psikologis

1.Fight club ( schizo)

2. Hannibal.

3. silence of the lamb (psikopat)

4. Beautiful mind (another example of schizo)

5.as good as it get. ( OCD-obsesive compulsive complex)

6.Two faces of my girl friend (Film drama komedi ini adalah film Korea yang menceritakan tentang seorang gadis yang mendatangi pria biasa yang tidak pernah berpacaran. Dan gadis ini datang bukan dengan kepribadiannya yang asli, melainkan pribadinya yang harus dihilangkan akibat depresi kehilangan mantan kekasihnya.

7. Gung Ho : (PIO - menceritakan ttg perbedaan budaya kerja antara Jepang dan Amerika



Psychology Village 2 ; HARMOTION 'its our nation,its our concern

Psychology Faculty - Pelita Harapan University . Presents
Psychology Village 2 : HARMOTION ' its our nation,its our concern


JOIN US ! NOW !


1) call for paper ( Psychology scientists'Paper)
CP: Adrian . 0878 7737 8720


2) psychodebate (Debate in Psychology)
CP: Hendra . 0813 3000 8313

3) psychoragphy (photography)
CP : Rima . 0817006 2492

4) B.I.S (Bazaar in Society)
CP : Jessica . 0819 3205 2218

March 4, 2011

5 Maret 2011

Snifff..sniff,,,sluurrtt..slurrtt..uhuk uhuk,, abis UTS langsung sakit..ckck (untung aja bukas saat uts). huhuhuhuhuhu... paagi ini hanya bisa berbaring di tempat tidur sambil online. Tadipas di cek suhu badan 38 . huhuhu lemes bgt rasanya. gara - gara kurang tidur, keujanan, and banyak pikiran :p

tadi pagiiii,, gue dapet sms seseorang untuk minta tolong bantuan,,,hihihi,,seneng bgt gue,,di baless,,horaiii,,
rada deg-deg-an juga smsnya. ^^

weekend ini cuma di rumah aja,,istirahata full biar besok bisa gereja dan seninnya bisa kuliah sama latihan buat acra selasa besok.

karena buku yg biasa buat nulis udh abiss,, :( gw nulis di sini aja dulu.hhihi

hmmm... mau nulis apa lagi ya?
pokokny guw bersyukur deh ..selama uts lancar2 aja. tinggal nunggu hasil.semoga hasilnya bagus,,aminn

dan bersyukur punya temen2 yg care bgt ama gue,,hihi terutama si geulis mariska dan si polos icha,,hahaha
iah mau berterima kasih deh buat Soesanto Dermawan yang dari senin- jumat mau ikutan belajar bareng ama kita, hihihi ,...
Hal yang paling lucu pas belajar bareng di kost icha, hahah,, ketika si santi mesen makana 2 menu sekaligus dan lenyap dalam beberapa menit saja,wakakak . sampe-sampe ica yang baru tau santo bgtu ampe bengong dan berkata 'wahh..seriusan nto udh abis makananmu?? wakaka gue sih yg udh biasa liat itu mah...ya biasa-biasa aja,,cuma ngakak aja pas ica bilang gti..hihihihi,..tampangnya itu loh. kayak bkm pernah liat org makan banyak.hue hue hue hue,,,

bbbrrr..dingin bgt,di luar ujan , hhidung mampet, pala cenat-cenut,,hikzzz ,,BESOK HARUS SEHAT POKONYA !aminnn

yaudah deh mau lanjut bbobo ..
duw duw

November 16, 2010

campur-campur gag meaning (nulis ini sambil dgr lagu "jgn menyerah)

huaaaaa....PENAT BGT GOD.akhir2 ini aku jenuhh bgt sama semua yg ada.hufft.. pengen rasanya menghilang sebentar dari dunia ini (kmna rim???hahah gw juga ga tau) banyakk bgt kejadian yg tak terduga. tapii satu hal sih yg gue ambil dari setiap kejadian yang ada.THX GOD I FOUND IT. kedewasaan dalam menghadapi masalah.mungkin dlu gue terlalu cuek sama setiap masalah yg datang (kesannya ga peduli gitu) cumaa semakin bertambahnya usia jadi semakiinn berpikirrrr---berpikirrrr sampe2 pusingggg,hahaha.
tapi terkadang gue rada ga mengerti sama org yang selalu singkat dalam hal mengambil suatu kesimpulan. dalam hal men-judge seseorang.ahhh pokoknya banyakk deh. sampe2 yg ada di otak gue hanya.kenapa?kenapa?dan KENAPA???? tapii jujur aja sih, gue selalu berusaha untuk stay cool ^^ (ceilahh) toh juga ini ga akan bisa gue skip.mau ga mau,suka ga suka,haruuuusss di jalani ( i know u can pass it rima